Добрый день!
Я расскажу о том, как я начинала . И возможно моя история кому-то поможет выбрать правильную стратегию в самом начале пути.
В 2016 году я уволилась с работы на заводе, где я работала инженером. Я начала свой поиск в интернете. В новостной ленте часто появлялись заманчивые рекламные посты о том, что можно зарабатывать из дома приличные деньги и даже путешествовать. И вот я уже записалась на бесплатный марафон “ 7 самых востребованных профессий в интернете”. Каждый вечер в течении недели я узнавала об одной из 7 профессий. Преподаватели онлайн школы NOVA рассказывали об азах своей профессии и приглашали записаться на свой платный курс для того, чтобы овладеть данной профессией. Итак, какие-же это профессии:
- Интернет- маркетолог
- Трафик- менеджер
- Создатель сайтов
- Создатель видеороликов
- Копирайтер
- Менеджер YouTube
- Личный помощник
Мне очень понравились многие профессии и преподаватели. По окончании платного курса надо было сдать экзамен и выдавался диплом. Кроме того, предлагалось трудоустройство (по желанию) и годовая поддержка. И это было очень заманчиво!
Я затруднялась с выбором: очень понравилась многие преподаватели и профессии. Участникам марафона предложили скидку на любой из курсов, но в тот момент я не смогла купить курс даже со скидкой -денег не было. Но я очень рада, что участвовала в этом марафоне: теперь у меня уже было представление о том, как можно зарабатывать в интернете.
А к 8 марта мне пришло сообщение о том, что онлайн-школа NOVA предлагает приобрести курсы на 7 интернет-профессий по цене одной. Кроме того, к этому комплекту еще прикладывался курс “Быстрые деньги на партнерских программах”. От такого предложения я не смогла отказаться и деньги нашла.
И с марта 2017года я начала изучать интернет-профессии. Преподаватели предложили начать изучать последовательно одну профессию изучить, сдать экзамен и приступать к другой.
Я начала изучать профессии параллельно- просто было очень интересно. И это было моей ошибкой. Вскоре у меня была уже такая каша в голове! В течении двух лет я ходила по кругу: хваталась то за одну профессию, то за другую. Начинала писать тексты на биржах и даже немного заработала. Правда получить эти деньги я так и не смогла- заработанная мною сумма была меньше, чем минимальная выплата. Профессия копирайтера очень меня заинтересовала, и я записывалась на все бесплатные курсы по копирайтингу.
Тренеры Татьяна Трубачева, Ирина Прайм, Наталья Реген, Вероника Головченко и Артур Грант очень много дали мне даже на бесплатных курсах. Но сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что надо было выбрать одного тренера и пройти полностью у него обучение ( в том числе и платное) и при поддержке тренера дойти до результата.
Параллельно с освоением интернет- профессий я осваиваю курс по партнерским программам.
Я размещаю посты на своей стене в контакте, в которых даю партнерские ссылки, т.е. я веду подписчиков прямо на сайт своего партнера. Ежедневно заглядываю на сайт JustClick и радуюсь, что увеличивается количество переходов по моим ссылкам.
Но денег и в помине нет- никто ничего не купил. И вот наконец первые деньги: летом 2018года два курса Алексея Маматова купили по моей ссылке. Моя комиссия 1236руб, но эти деньги я тоже не смогла получить, т.к. порог выплат в партнерской программе Алексея Маматова- 5000руб.
Я уже 2 года пытаюсь зарабатывать в интернете: денег нет, но знания прибавляются и появляются новые навыки. И самое главное мне это нравится все больше. “Каша в голове” еще имеет место быть временами, но все постепенно проясняется.
Мне на глаза попадает очень интересное предложение: Комплект с правами перепродажи. Первые 5000руб в интернете(“ Как новичку заработать первые 5000руб в интернете за 10 дней”)
Эта пошаговая инструкция Дмитрия Воробьева мне очень помогла. Наверное, именно этого мне и не хватало. Коротенькие видео- инструкции, по которым я настроила комплект. У меня есть сайт и его я наполняю контентом, следуя инструкциям бесплатной школы Евгения Вергуса “Я Блогер”.
Итак, в этой статье я рассказала о том, как я начинала свой путь в интернете. Буду рада, если кому-нибудь это будет интересно и полезно.
Я чуть моложе, преподаватель, но ВУЗы объединили. «Старых» просто не пригласили. Так что знакомо, что такое 50+, и до пенсии далеко, теперь ведь в 60 лет. Да еще доказать стаж надо (уже сообщили. что трудовая книжка не документ, а нужен список бумажек).
Давно подрабатывала копирайтером, потом меня заметил заказчик и предложил работу контент-менеджером. После 1 года работы, решил всех оформить официально, как узнал, что мне больше 50 лет, извинился и отказал в работе. 2-й заказчик — поступил также. Потом окончила школу Вергуса по созданию сайтов, буду осваивать новые просторы, тем более база уже есть.
Будем дружить, прорвемся!!!
Да, Анжелика, прорвемся!